人気ブログランキング |

三六やのメニュー・イベント・店内...etcご案内していきます。
by mirokuyagohei
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
++案内++
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
三六や五兵衛
from Dog*Walkキャバグロで..
ライフログ
外部リンク
カテゴリ
全体
店内
案内
メニュー
蕎麦
デザート
厨房
挨拶
予約状況
オススメ
キリ番
お酒
その他
未分類
以前の記事
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
からすみ製作中その1
b0105921_22214069.jpg

すっかり朝夕寒さの厳しきなる季節となりました。
三六やでは冬メニューが続々と誕生しております。

さて本日のご案内!
三六やの料理人、渡辺が自家製「からすみ」を作っております。
カラスミご存知でしょうか?
これから2ヶ月弱の工程を得て立派なからすみになるべく愛情と技を使って
ご来店いただきますお客様に喜び感動していただける事間違いなし!でございます。

渡辺からのコメント
※みなさん、はじめまして三六やの料理担当の渡辺@ナベちゃんです。
10月中旬から「からすみ」の作成に入りました。
作り方は企業秘密ですが、2ヶ月程で立派なからすみに変身します。

みなさん、からすみは何からできているかご存知ですか?
からすみは「ボラ」と言う魚の子@卵巣からできています。
食べ方はそのままでも美味しく召し上がっていただけますし、焙っても最高!
日本酒にぴったり!
日本人に生まれてよかった~~!と思える瞬間です。

大体出来上がり予定は12月中旬を予定にしております。
が、こればっかりはお天気と温度に左右されるためハッキリとご提供できる日をお約束する事ができませんが、年内にはお知らせできると思います。
この渡辺が作ったからすみを是非みなさまに召し上がっていただける事を楽しみにしております。
渡辺でした。^^


これからも「からすみが出来るまで」をこのブログでもお伝えして行きたいと思います。
みなさまご期待ください。
by mirokuyagohei | 2006-11-07 22:35 | メニュー
<< からすみPart2 雑誌掲載&ご案内 >>