三六やのメニュー・イベント・店内...etcご案内していきます。
by mirokuyagohei
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
++案内++
ブログパーツ
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
三六や五兵衛
from Dog*Walkキャバグロで..
ライフログ
外部リンク
カテゴリ
全体
店内
案内
メニュー
蕎麦
デザート
厨房
挨拶
予約状況
オススメ
キリ番
お酒
その他
未分類
以前の記事
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2006年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
試食会
28日。
秋冬メニューの試食会を行いました。
試食の風景です。
b0105921_14485214.jpg

新メニューは今までの三六やのメニューもかなり変わる予定でございます。
更に食材にこだわり高価で市場ではなかな手が出ない様な食材を使った物も
なるべくお安くお客様に提供できる様、メニュー開発いたします。

只今の三六やおすすめメニューには
◎鱧の天ぷら
◎マツタケの天ぷら
◎土瓶蒸し(鱧・マツタケ・銀杏・結び三つ葉)
グルメなお客様が多いことにびっくり!連日完売です。

鱧もあと数日で旬が終ってしまうので、残念ながら来年までメニューから消えてしまいます。
これから冬にはフグのコースやスッポン鍋等が登場予定です。(予約制)

新メニューの中の一品をちょっとだけご紹介いたします。
b0105921_14565557.jpg

◎海老しんじょう
プリプリでふあふあです。^^
おすすめメニューの中でお客様から「定番メニューにして!」とのお声のあった品は
グランドメニューに登場する物もあります。

デザートメニューも充実しております。
手作りのみをご提供しておりますのでお楽しみいただけると思います。
ブリュレもピレーンな物や紅茶味も登場。
ソルベも只今
◎「GingembreSorube」=生姜のシャーベット
◎「洋梨のコンポート」

皆様のご来店お待ちしております。
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-09-30 14:46 | メニュー
秋メニュー
随分のご無沙汰で申し訳ありません。m(_ _)m
9月に入ってから雨も多くなり今年の夏は短かったような気がします。
今日も台風の影響で九州、中国四国地方では被害が増えているみたいです。
被害に遭われた皆様のお見舞いを申し上げます。

三六やのある世田谷、近隣区も昨日から秋祭りで賑わっていましたが、
今日午後からは降水確率が上がる予報でしたが、午前中は何とかお天気ももって子供神輿も神社まで無事に納められた様です。
この秋祭りが終ると夏も暑さも秋の暑さに変わってきます。

そんな三六やも、夏が終わりを迎える匂いがし始めた頃からは秋メニューの準備に追われておりました。

ただいま三六やでは秋冬メニューの大々的なリニューアルに向かって大掛かりに準備しております。
素材に拘ったメニューも、食材の美味しさを活かすメニューも沢山みなさまに召し上がって頂こうとスタッフ全員、営業時間の寸間にも新メニューの試食等をしております。

来週からは秋の定番「土瓶蒸し」も登場する予定です。
お奨めメニューもボリュームのある「一口ヒレカツ」「イカ肝の炒め物」「ローストビーフサラダ」......etc.ご用意しております。

デザートは和で「葛切り」「抹茶の水ようかん」
洋では「クレームブリュレ」「パイナップルのソルベ」本日のムース...。
その他ジェラートもご用意しております。

秋冬メニューは10月初旬にはご用意できる予定です。
高級素材を使ったご予約のみでのお料理も登場予定です。

ブログでもご案内させて頂きますので、時々チェックしてみてくださいね!
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-09-18 00:42 | 案内