三六やのメニュー・イベント・店内...etcご案内していきます。
by mirokuyagohei
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
++案内++
ブログパーツ
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
三六や五兵衛
from Dog*Walkキャバグロで..
ライフログ
外部リンク
カテゴリ
全体
店内
案内
メニュー
蕎麦
デザート
厨房
挨拶
予約状況
オススメ
キリ番
お酒
その他
未分類
以前の記事
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2006年 06月 ( 11 )   > この月の画像一覧
三六やの利用法^^
三六や五兵衛でご宴会/貸し切り等も承っております。

  貸し切りの場合、35名様以上。
  貸し切り時間3時間。(応相談)
  ご予算:ご相談に応じます。

誕生日パーティ、打ち上げ、歓送迎会。。。etc
お祝いの席でのシャンパンの持ち込みはご相談ください。
その他の飲み物の持ち込みに関してはご遠慮頂いております。
ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンク、各種ご用意しておりますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

三六やではなるべくお客様のリクエストにお応え出来ます様に心がけております。
このブログ上でもお問い合わせ承りますので
どうぞお気軽に!
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-26 03:19 | 案内
ご予約のご案内
本日の日曜も御陰様で盛況でした。
ご予約も早くから頂、お待ち頂いたお客様には心よりお詫び申し上げます。m(_ _)m

日曜祝日はお座敷も早くからご予約が入っており、
お子様連れのお客様でお座敷をご利用をご希望の際、
お席がご用意出来ない場合がございます。

日曜祝日のお座敷、またテーブル席も予約が早く入ってしまいますので
お手数をおかけ致しますが、ご予約の方早めにお願い致します。

+++当店、日曜・祝日は平日営業と異なり22時半ラストオーダー、
       23時半閉店とさせて頂いております。+++

《Guide of reservation》
It was flourishing in the favor externals on Sunday today.
I apologize sincerely to the top and the waited customer for the
reservation from early time.

The reservation enters the parlor from early time, and the seat might
occur the parlor in the customer of the child taking when use is
hoped and the business mind not occur on holiday of Sunday.

I hope though time will be spent because the parlor and the table
seat on holiday of Sunday are early the reservation and enter, too ..
the reserved person bringing forward...
Please let me assume business, the last order of the difference of 22:
30, and closing the store at 23:30 of it on the weekday on our shop
and Sunday and holiday.
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-26 03:10 | 案内
人気メニュー
三六やブログをご覧頂いてるお客様。
久々の更新になってしまい、申し訳ありません。m(_ _)m

本日は日曜で23時半閉店でした。
御陰様で閉店まで沢山のお客様にご来店頂き、店内は賑わっておりました。

さて、本日は当店の人気メニュー!
【ヒムカ豚のレタスシャブシャブ】のご案内です。
b0105921_2533949.jpg

お一人様2,520円 
2名様よりご注文賜ります。

当店秘伝の鶏ガラベースの出汁で召上がって頂きます。
お鍋なので「夏は暑いよ〜!」と思われるでしょうが、
これが不思議な事に、真夏でも大人気でこの鍋を召上がる為にご来店してくださる
お客様が多くいらっしゃいます。
お鍋の最後にはおうどんが付きます。
冷たいせいろでも、お鍋に入れて暖かいおうどんで召上がって頂けるように
ご用意させて頂きます。
またお客様に寄っては更に最後にぞうすい(別注文)にされるお客様も!

このヒムカ豚、お肉から出るアクが非常に少なく脂っこく無くて
アッサリ!サッパリ!しております。

是非、召上がってみて下さい!
きっと病み付きになる事間違い無しですよぉ!^^v
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-26 03:02 | メニュー
デザート編(続)
昨日の定休日は当店「隠れ看板犬」2匹を連れて八ヶ岳へ遊びに行ってきました。
山梨通過時、車内の温度は31℃まで上昇。
八ヶ岳に着くと24℃。
汗もスゥーーーっと引きました。^^

と、言う訳で!
三六や、デザート編(続)のご案内です。
b0105921_17594896.jpg

左が「ショコラとカシスムースon the 蕎麦チップ」
右が「ショコラとココナッツムースon the蕎麦チップ」

まだ店頭にデビューしておりませんが、
本日は当店のVIPのお客様2名に画像でご登場して頂きました。
一応、お客様のご希望でモザイクをしております。(笑)

まずは!MT様
b0105921_183422.jpg

MT様が召上がってらっしゃいますのが「ショコラとカシスムース」
続いてMS様
b0105921_1835869.jpg

こちらが「ショコラとココナッツムース」
「美味しいぃ!」と言って頂き、三六やパテシェの青野も照れ笑いをしておりました!^^

今後、メニューに登場です。
そしてこのムースにトッピングしてある「蕎麦チップ」、お客様のご要望も多く店頭で発売予定。
発売開始日はまだ確定しておりませんが、ブログにて発売開始日をお知らせ致します!

あ!決してデザートだけに力を注いでる訳ではありません!キッパリ!
料理担当も麺類担当も日々、頑張って新メニューを考えております!

本日休み明け、週変わりおすすめメニューも新しくなってます!
ご来店お待ちしております。m(_ _)m
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-15 11:55 | メニュー
デザート編
まだ画像はご用意しておりませんが、
三六やのデザート、新メニュー続々登場です!(^^)v
スタッフで試食。
お客様にはメニューの他に、ホ−ルスタッフがお客様へメニューのご紹介をしています。

このブログでもちょっとご紹介しておりますがぁ。
 ◎ココナッツムース
 ◎カシスムース
 ◎抹茶ムース
 ◎三六や三色ムース
 ◎杏仁豆腐
 ◎白玉と小豆とマロンアイス
 ◎ところてん
 ◎ジェラート(黒ごま・コーヒー・抹茶・バニラ)
 ◎柚子シャーベット

まだネーミングは仮でございます。
ご来店して頂き、既にデザートを召し上がってくださったお客様から
絶賛!して頂いております。

「和食のお店なのに何故?」って思われるお客様も多いと思われます。
お料理はもちろん!ですが、折角美味しくお食事をして頂いたのに
最後の締めくくりのデザートで「残念!」になるのは
三六やとしては申し訳ありません!ですからぁ〜!
デザートも全て手作りで最後まで堪能して頂こう!と言うコンセプトで
ご提供させて頂く次第です。

ご来店お待ちしております。m(_ _)m
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-12 05:24 | メニュー
ワールドカップ
いよいよ始まりました!ワールドカップ!
b0105921_5588.jpg

開幕式の日はお客様は「そろそろ帰るか。始まるからな!」と。
昨日は昨日でイングラントvsパラグアイ戦。
ベッカム人気もちょっと下火になったもののまだまだ劣ってないようです。

明日(もう今日ですね!)は日本vsオーストラリア戦!
店内はきっと静まり返っていると予想されます。
さて、店にテレビでも設置しようかなぁ〜〜〜???(笑)
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-12 05:11 | メニュー
休み明け
ちょっと暫くぶりの更新です。
サボったワケではないのですがごめんなさい。m(_ _)m

昨日は定休日。
用事で出かける時、店の前を通過。
いつも見慣れてる店が真っ暗で何だか不思議な感覚でした。

さて、本日からまたまた週の「おすすめメニュー」が変わります。
今週も旬の食材のお料理がデビュー!です。
画像を載せたい所ですが、ご来店頂いてのお楽しみ!
。。。。。実はちゃーんと試食はしたのですが、美味しくて試食に熱中してしまい
画像を取るのを忘れてしまったのが本当の所です。(苦笑)

これから夏に向けて清涼メニューも登場予定!
デザートも力入ってますよぉー!

お客様の声にお応えしてメニューも生まれる事も!
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-08 08:45
募集中!
三六や五兵衛では只今「ホールスタッフ募集中!」です。

時間:応相談(シフト制)16:00−深夜3:00の間
年齢:20才〜40歳くらいまで(女性スタッフ/未経験大歓迎)

お問い合わせは
 03−5431−3698
水曜日を除く16:00−22:00。
田園都市線駒沢大学駅から徒歩6分。

深夜までの営業なのですが、当店は深夜でもステキなお客様ばかりです。
詳しくは店長の有松まで!

担当:有松
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-03 14:26 | 案内
アルバイト
b0105921_1475310.jpg

いきなりですみません!(笑)
彼は臨時アルバイトの植野君!
まだ正式なアルバイトではありませんが、お店にご来店のお客様の中には既におなじみになりつつある顔だと思います。

植野君、改め「吉本君」または「よっちゃん」。
彼の顔を見て頂ければ分かる様に、彼の存在だけでも既にお笑い事務所「吉本」です!
なので「吉本君」→「よっちゃん」に改名!

本人最初は???って顔をしていましたが、今ではスッカリ「よっちゃん!」に反応しています。
因に。。。。。
このよっちゃんと有松店長、同棲中。(><)
三六やスタッフ、毎日笑いながら仕事をしています。

あ!よっちゃん、彼女募集中!です。

担当:瀧藤
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-03 14:17 | 案内
店内
本日はまだ当店にご来店になられた事のないお客様の為に!
b0105921_13525224.jpg

店内の壁一面に書かれてる[嫋]たおやか。。と書かれています。
これは当店のうどんの感触とイメージを表現する意味。
当店では取材を受けたり、お客様にご説明させて頂く場合も沢山使う言葉です。

初めてご来店されたお客様には大抵「何て読むのですか?」とか「たおやかって?」と聞かれます。(笑)

b0105921_1415165.jpg

そしてその2。
店内から入り口を撮って見ました。

一段上に上がって見える仕切りのしてあるスペースが「禁煙席」。
最近は禁煙のお客様が増えておられますが、
満席で禁煙のお客様がご来店されていらっしゃらない場合、時と場合に限って禁煙解除させていただくこともございます。

土、日、祝日は早い時間から満席になることが殆ど。
(御陰様でうれしい叫びでございます!感謝!)

10名様用のお座敷もご用意しております。
お座敷をご利用希望のお客様はお早めに!

担当:瀧藤
[PR]
by mirokuyagohei | 2006-06-03 13:52 | 店内