|
三六や地方、うっとうしいお天気が続いています。
この雨も明日には徐々に回復して行きそうです。 このまま梅雨に突入はちと困ってしまいますけど、暑い日差しの日もまだまだありそうです。 冬の定番の「お鍋」ですが、三六やの鍋メニューは一年を通してお客様が召し上がって下さいます。 健康ブームの近年ですが、野菜は生の方がビタミンを壊す事なく摂取出来ると言われています。 生で食するのが苦手なお野菜もあります。 そこでボイルをしたり冷凍保存するとビタミンが壊されるお野菜を最小限に抑える 〈蒸す〉と言うお鍋。 たしかに!「お出汁が無いものは鍋ではない!」とのお声もちらほらですが、 そこは本来の形に拘らず、蒸す鍋料理としてご提供させて頂いています。 ほんの数分で召し上がれる蒸し鍋はお腹を空かせてご来店くださるお客様には大人気! つけタレは4種類。味噌タレ・焼き肉タレ・胡麻タレ・ぽんずで召し上がって頂きます。 これからの暑い季節も食欲をソソルお鍋の1つです。 是非一度召し上がってくださいませ。
by mirokuyagohei
| 2009-05-31 09:53
| メニュー
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||